7月 20, 2013

幹你娘你們這些狗官,去你媽的鬼島政府



在朋友的FB 上看到這首歌後心情真是五味雜陳,讓我完全睡不著覺,不抱怨一下實在不行。
在這座鬼島上,接二連三狗屁倒灶的事不斷發生,文林苑都更強拆民宅、花幾億元告關廠受害勞工、對於人民反核的聲音充耳不聞、放任美麗灣非法蓋飯店、林益世收錢這檔事竟然叫做選民服務不是貪汙、軍中莫名其妙的可以搞死一個人、聲東擊西強拆大埔的民宅,只是為了賺錢!! 這個鬼屁政府除了圖利財團與收取利益以外,有幹過什麼好事嗎?忘了提還有那白痴的白副總統賊七(白痴不是我講的喔!是他自己本人講的,顆顆,請看影片)

卻還是很多人依然抱持著消極的態度,心想反正也不可能改變什麼,不如老實的過日子,曚上眼睛、摀上耳朵就可以當作沒事了嗎?!台灣的問題就在於太多人太在乎賺錢,太少人在乎環境問題、社會問題。沒錯,今天沒有錢會生活得很痛苦,但要我生活在一個到處開發的滿目瘡痍、道德淪喪、貧富差距越來越大,甚至連想安心吃個飯都很難找的鬼島,這更痛苦,簡直就是生不如死。

那我們到底可以做什麼?我自己也是充滿了無力感,就像朋友寫得:
"有很多人摀上耳朵心裡想說你們這些人好激進好無聊不關我的事,也有些人像影片中那些人很拚命地走在第一線,當然多的是像我這種在這邊罵一罵看衰台灣未來但是又不知如何是好的人..."

然後這兩天分別有楊儒門去總統府潑漆、嘉義獨立書店老闆余國信去潑糞,真是讓人自嘆不如,有很多人感到不屑,但我卻深深感到他們才是真實活在世界上的人啊!像楊儒門這種擁有大將性格的人,應該要出來帶領大家革命阿!在想到自己可以做什麼事之前,至少我還可以拼命的抱怨,打嘴砲都比不聞不問要好得多了。
如果你還是充滿悲觀,我建議你看一下看不見的力量這本書,也許你會覺得這個世界還有救,不過我想悲觀的人一定不可能會看完這篇抱怨文啊!

沒有留言:

張貼留言